レビュー

  • 「ホテル日航関西空港:一流シェフから学ぶ!家庭で作る本格料理」12月のレシピ

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    12月16日開催しました、「チキンのパン粉焼き」、「ほたての焦がしバターソース」のレシピ

    講師:上田太実稔シェフ(洋食部門)

    ◆チキンのパン粉焼き

    材料
    4人前
    * チキン腿肉 800g
    * ウスターソース
    * 卵黄
    * イングリッシュマスタード
    * パン粉
    * すましバター
    * 塩、胡椒

    作り方
    * もも肉を掃除し、均等な厚みにします。
    * 塩、胡椒をして、皮目から色つけます。
    * ウスターソース、卵黄、マスタードをあわせた物をぬります。
    * パン粉をふってすましバターをかけて180度のオーブンで焼きます。
    * 皿にとりわけてできあがりです。

    ◆ほたての焦がしバターソース

    材料
    4人前
    * ホタテ  12個
    * 小麦粉
    * 無塩バター 200g
    * 白ワイン
    * ウスターソース
    * アンチョビーソース
    * デミグラスソース
    * ベーコン
    * マッシュルーム
    * レモン汁
    * 塩、胡椒

    作り方
    * ホタテを冷水で洗います。
    * 塩、胡椒をして小麦粉をふります。
    * バターで焼き色をつけます。
    * ホタテを取り出し、バターを加え狐色になるまで、こがします。
    * 白ワインを入れます。
    * 別の鍋でベーコン、マッシュルームをいため、バターをこしていれます。
    * ウスターソース、アンチョビーソース、デミグラスソース、最後にトマトとレモン汁を入れます。
    * 皿にもり、ソースをかけてできあがりです。

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